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Earl De Bourdigal
BOURDIGAL
72150 MONTREUIL le HENRI
Tel : 02 43 44 88 39
Port.: 06 77 70 18 44

Francis Vaudoux a céder sa ferme à son gendre,(Aurélien BIGARRET) qui va la conserver à l'identique.
« Même s'il est du milieu agricole, ce dernier n'a pas travaillé dans beaucoup d'exploitations ». Tous deux sont en contrat de parrainage depuis mai. À la retraite, Francis restera malgré tout à mi-temps pendant deux-trois ans pour accompagner son gendre les premiers temps de son installation et lui transmettre, en plus d'un outil de travail bien équipé et cohérent, ses savoirs et savoir-faire, acquis en 40 ans d'expérience.

Eleveur de porcs issus de l'agriculture biologique.


Race : Le large white

Sa robe est uniformément rose claire avec peu de poils, originaire du Royaume-Uni. C'est une race rustique et robuste, assez résistante qui présente un corps allongé, des membres forts et des oreilles relevées. C'est un cochon de grande taille, qui produit une viande de bonne qualité : Ce porc doit essentiellement son succès à la qualité de sa viande, plus richement pourvue en gras intramusculaire que celle des autres races, les cochons se distinguent par une Teneur en Viande Maigre (TVM) supérieure, sans que sa carcasse soit trop grasse. La viande fraîche est légèrement plus claire, plus persillée avec un meilleur pouvoir de rétention d'eau mais également plus tendre.

Bourdigal Aurélien BIGARRET producteur de porcs depuis 01 janvier 2020. Nous vous proposons la viande et la charcuterie en direct chez nous. Viande de porc emballée sous vide en caissette de 7/8 Kg. Porcs élevés en semi plein air. Exploitation en agriculture biologique, certifiée par CERTIPAQ. Vente uniquement sur commande avec possibilité de livraison* (Frais en sus). La ferme BOURDIGAL étant une petite exploitation familiale à taille humaine, sa production ne permet pas de mettre en place une planification d'abattage pour des envois quotidiens.                           Ouverture sur simple appel téléphonique

Francis Vaudoux a céder sa ferme à son gendre Aurélien BIGARRET(en Sarthe)

  Sylvie et Francis
Aurélien BIGARRET

L'exploitation est dans la famille depuis plusieurs années. Francis en contrat de parrainage depuis mai. À la retraite dans quatre mois, Francis restera malgré tout à mi-temps pendant deux-trois ans pour accompagner son gendre, Aurélien BIGARRET. Les premiers temps de son installation et lui transmettre, en plus d'un outil de travail bien équipé et cohérent, ses savoirs et savoir-faire, acquis en 40 ans d'expérience.


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Composition de la caissette*

* Produits proposés
-  Escalope, poitrine ou sauté
-  Rôtis, côtes, Echine, filet
-  Saucisses natures, Chipolatas

         11,20 €/Kg TTC
Les colis sont à retirer à la ferme

Paiement comptant à la réception de facture.
Membre d'un centre de gestion agréé.
Règlement par chèque accepté.
-
Vous pouvez nous contacter :
Commande Lire la suite...

F.Vaudoux
-*Vente de Viande de porc en caissettes de 8kg emballée
sous vide par petite quantité et étiquetée
selon réglementation (sur commande),



La caissette

-- *Livraison possible au GAB72 (Agriculteurs Bio)


 - Vente de verrines (rillettes, patés de campagne, patés de tête)
 - Marché bio de Sillé sur Sarthe le 3e vendredi
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
  • Porc Bio F.Vaudoux
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Porc Bio F.Vaudoux1 Porc Bio F.Vaudoux2 Porc Bio F.Vaudoux3 Porc Bio F.Vaudoux4 Porc Bio F.Vaudoux5 Porc Bio F.Vaudoux6 Porc Bio F.Vaudoux7 Porc Bio F.Vaudoux8 Porc Bio F.Vaudoux9 Porc Bio F.Vaudoux10 Porc Bio F.Vaudoux11

Nos porcs sont élevés dans notre ferme de manière traditionnelle sur paille en semi liberté. Ils sont nourris naturellement avec des céréales et de la graine riche en oméga 3. La viande est mise sous vide par un ou deux morceaux. Chaque paquet est étiqueté du nom du morceau, le nombre, le poids, la date péremption, etc...

  La caissette
Agriculture Biologique
La caissette La caissette
  Francis Vaudoux
Marché de Villaines
Race : Le large white Fracis Vaudoux Logo europeen
  Agriculture Biologique
  Bourdigal
La ferme BOURDIGAL
La caissette      La caissette Race : Le large white
Race : Le large white
Les photos sont celles de nos produits mais elles ne sont pas contractuelles, elles ne sont là que pour illustrer notre boutique de vente.

-CONSERVATION AU CONGELATEUR : Congelez votre viande dès réception de votre colis. Si vous le pouvez, nous vous conseillons de ne congeler votre viande, qu'après l'avoir conservée, 2 à 3 jours au réfrigérateur, après la date d'emballage indiquée sur chaque morceau. Cette petite astuce vous permettra de consommer une viande qui retrouvera une tendreté parfaite.
-CONSEIL : VIANDE SOUS VIDE
N'oubliez pas : au réfrigérateur comme au congélateur, laissez impérativement la viande emballée sous vide comme elle vous est livrée. Fraîche ou décongelée, vous devez dans tous les cas sortir votre viande de l'emballage sous vide quelques minutes avant sa cuisson. La viande est une matière vivante qui a besoin de respirer.

Localisation du producteur

 
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La caissette
 Point GPS: Latitude: 47.867348 - Longitude: 0.577076
 
    Société EARL DE BOURDIGAL
    BOURDIGAL
    72150 MONTREUIL LE HENRI
    : 02 43 44 88 39
    : 06 77 70 18 44
    : saveursdebourdigal@gmail.com
Productions animales:
  • PORCS engraisseur BIO
  •      Obectif 700 Porcs produits à l'année
         Groupement de producteurs AGRIAL
  • VOLAILLES BIO
  •      6000 poules pondeuses sous le label de Loué

    Siret N° 88007823300017
    Produit issu de l'agriculture biologique
    Certifié par FR BIO 09
      

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